2024年职业教育活动周系列活动——新能源汽车学院开展智能无人驾驶汽车体验活动
  • 编辑:
  • 发布时间:2024-05-28

2024年5月23日上午,我院开展了2024年职业教育活动周系列活动——智能无人驾驶汽车体验。本次体验活动面向全校师生开展,其中包括18名外国留学生。

活动伊始,智能网联汽车技术专业教师郭源首先对无人驾驶汽车的基本功能、工作原理及其在现代交通体系中的重要作用进行了详细介绍。在师生互动环节,留学生们热情高涨,在老师的指导下亲手寻找并标识了智能无人驾驶汽车上的各种传感器位置,如激光雷达、摄像头、毫米波雷达等,这些传感器是无人驾驶汽车实现环境感知和自主驾驶的关键。

活动的最后一个环节是无人驾驶体验。留学生们轮流坐上无人驾驶汽车,亲身感受了车辆自动行驶、自动避障等功能的实际运用。随着车辆平稳启动,缓缓驶出实训场地,留学生们纷纷表示,这种全新的驾驶体验令人震撼,也让他们对无人驾驶技术的未来充满了期待。

此次智能无人驾驶体验活动不仅加深了我校师生对无人驾驶技术的理解和认识,也激发了他们对新能源汽车技术的浓厚兴趣,在职教活动周展现了良好的技能风貌。未来,我们将继续开展各类新能源汽车技术、技能交流活动,不断地推动技术创新和实践探索,推动学院办学进一步向高质量发展。

图1 郭源老师介绍智能无人驾驶汽车(周健宁/摄)

图2 留学生体验智能无人驾驶汽车(周健宁/摄)

图3 活动师生合影(周健宁/摄)

供稿:周健宁