紧跟时代步伐,坚守意识形态建设阵地
新能源汽车学院召开易班学生工作队伍意识形态专题研讨会
  • 作者:张健
  • 编辑:汽车学院蒋慧
  • 发布时间:2023-10-21

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,切实守好意识形态主阵地。10月20日,新能源汽车学院在一站式学生服务中心湘约网事辅导员办公室召开易班学生工作队伍意识形态专题研讨会。易班指导老师张健和各班易班班长参加会议。

会上,易班工作指导老师张健首先进行了以往意识形态工作的总结和带领大家学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。随后,参会师生围绕“什么是意识形态”,“为什么意识形态工作极端重要”,“新时代意识形态的主要任务”,“如何加强意识形态的阵地建设”,“如何正确把握意识形态工作的若干关系”等方面进行了深入探讨。

通过此次会议,全体师生能够进一步认识到意识形态工作的重要性,坚定政治立场,发扬斗争精神,准确把握意识形态领域形势变化,以强烈的责任感做好易班思想引领,为筑牢意识形态领域主阵地打下坚实的思想基础。

易班学生工作队伍意识形态专题研讨会现场(韦秋萍/摄)

撰稿:张  健

一审一校:张  健