颂歌献给党 礼赞新时代
  • 作者:黄少龙
  • 编辑:黄少龙
  • 发布时间:2023-12-12

为弘扬红色文化,传承革命精神,培养学生的爱国主义精神,激发青年学子的爱国热情,12月11日,南宁职业技术学院第六届科技文化艺术节“颂歌礼赞新时代”校园合唱大赛在学校会议中心礼堂隆重举行,本次比赛由学校团委主办,新能源汽车学院承办,来自各学院的10支队伍参赛,师生观众代表共500余人。

比赛在嘹亮的歌声中拉开帷幕。参赛队伍采用“指定曲目+自选曲目”的形式,围绕主题、精心编排,以真挚的情感、动听的旋律、饱满的精神、满怀激情地诠释了共产党员的初心和使命,赞颂了伟大祖国的繁荣昌盛、礼赞了新时代的美好前景,为观众呈现了一场精彩的视听盛宴。

此次校园合唱大赛充分体现了青年学子的集体主义精神和爱国主义情怀,展现了我校学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,肯定了师生为中华民族伟大复兴奋勇前行的决心和气魄。今后,我们将继续创新丰富校园文化生活,引导青年学生在红色文化的熏陶下坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走,努力为强国建设、民族复兴贡献青春力量!

领导嘉宾与获奖代表合影 (南职融媒黄显璐/摄)

新能源汽车学院歌曲《我爱你中国》 (南职融媒黄显璐/摄)

智能制造学院歌曲《那盏灯》 (南职融媒黄显璐/摄)

撰稿:黄少龙