传承红色经典,歌唱美好时代——新能源汽车学院开展红歌学习分享会
  • 作者:黄少龙
  • 编辑:黄少龙
  • 发布时间:2023-12-18

为进一步了解红歌的历史意义,探索红歌的现代意义,引导青年学生以实际行动贯彻落实党的二十大精神。12月17日下午,新能源汽车学院在“湘约网事”辅导员工作室组织开展“传承红色经典,歌唱美好时代”红歌学习分享会。分享会由指导老师黄少龙主持,师生代表共30余人参加。

分享会上,首先由学生代表就《共和国之恋》、《我和我的祖国》、《我的祖国》、《映山红》等红色歌曲进行了赏析,带领大家一起了解歌曲中革命实践的真实写照,一起深挖歌曲背后催人奋发、感人肺腑、激人坚定的精神内涵。随后,与会师生分享了自己的学唱感想。最后,黄少龙指导与会师生演练并现场合唱了《我和我的祖国》。

此次红歌分享会,不仅丰富了青年学生的学习形式,也激发了青年学生对“经典红歌”的传唱热情,有助于青年学生在红歌中追忆革命实践、继承革命精神、感悟初心使命、汲取新时代奋进力量,在万卷共知、好书共读、好歌共享的前进路上争当“不甘人后、敢为人先”的时代新人

新能源汽车学院开展红色歌曲分享会活动(谢宗秀/摄)

23智能网联1班王凤娇分享红色歌曲(谢宗秀/摄)

全体合唱《我和我的祖国》(谢宗秀/摄)