“易”起学习,“易”起共进
新能源汽车学院召开2024年春季学期易班骨干意识形态培训会
  • 作者:张健
  • 编辑:汽车学院蒋慧
  • 发布时间:2024-05-25

为进一步提升易班学生干部的意识形态工作能力和网络素养,以更好地发挥易班在大学生思想政治教育中的引领作用。524日,新能源汽车学院在湘约网事辅导员工作室召开2024年春季学期易班骨干意识形态培训会,学院易班工作站指导老师及各班易班班长参加了培训会。

会议主要围绕网络意识形态工作的新形势、如何有效识别网络空间中的不良信息、如何运用易班平台创新思想政治教育方式等方面开展培训。通过现场交流和案例分析,加强了易班骨干的网络信息分辨感,引导大家发挥易班平台优势帮助自己和同学们加强网络意识形态教育。通过答疑解惑环节,为各班易班建设中存在的困难出谋划策。

此次培训加强了易班骨干的意识形态教育,增强了易班工作队伍建设,夯实了易班网络平台育人实效基础,为易班建设贡献了应有力量。

(新能源汽车学院易班骨干意识形态培训会现场 黎炎珍/摄)

撰稿:张  健

一审一校:张  健