“篮”动青春,热血启航 ——新能源汽车学院2024年“汽车杯”篮球赛正式开幕
  • 作者:黄少龙
  • 编辑:黄少龙
  • 发布时间:2024-05-16

为弘扬中华体育精神,丰富校园文化生活,激发青年学生体育锻炼热情。5月14日,新能源汽车学院在学校运动场举行2024年“汽车杯”篮球赛。学校党委委员、副校长万玉文出席开幕式并讲话,学院党总支副书记林为湘,学生管理中心全体教师,所有参赛队员以及学生代表300余人参加开幕式。

在开幕式上,万玉文副校长首先向本次篮球赛的举行表示热烈的祝贺,向辛勤筹备本次比赛的老师、裁判员、运动员表示诚挚的问候。他指出,篮球比赛是校园文化活动的重要项目,对大学生强基、育美、健体、润心、铸魂具有重要作用,并肯定了新能源汽车学院在增强学生体魄、促进学生健康成长等方面的成绩。他希望,参赛队员在比赛中充分展现新能源汽车学院学子比“肩”携手、向“新”而行的精神风貌,发扬“团结奋进、力争上游、友谊第一、比赛第二”精神,赛出佳绩、赛出团结、赛出健康。

开幕式结束后,万玉文副校长为首场比赛开球,4组队伍展开激烈角逐。

借篮球之名,书少年意气。新能源汽车学院将继续开展更多丰富多彩的校园活动,引导广大学生弘扬体育精神,积极参加体育运动,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,为学校升本和双高校建设作出更大贡献。

万玉文开幕式讲话(王展/摄)

万玉文为比赛开球(王展/摄)

篮球比赛现场(王展/摄)

供稿:黄少龙