我院赴广西北部湾大学机械与船舶海洋工程学院学习交流
  • 作者:黄少龙
  • 编辑:黄少龙
  • 发布时间:2023-03-17

3月16日,我院副院长林振琨带队到北部湾大学交流,广西北部湾大学机械与船舶海洋工程学院邱成军院长以及学科带头人、参与学校升本工作、负责“专升本”招生的领导、老师接待了林副院长一行。

当天上午,林副院长一行参观了机械与船舶海洋工程学院的实验室、工业工程中心等。在座谈会上,双方就围绕“关于新形势下,汽车专业发展、实训基地建设、人才培养”和“南宁职业技术学院努力升本,探讨两校专业、学科合作、学生联合培养”两个主题进行交流。邱成军院长介绍了机械与船舶海洋学院的发展情况,对南职院积极发展新能源汽车专业表示赞赏,并提出专业建设、科研合作、基地共享、师资交流等方面进行合作。双方还就学生“专升本”工作进行了深入交流。

随着汽车产业的迅猛发展,人才培养要求也不断变化,当前我校正努力进行“双高”建设及升本工作。通过这次的学习交流,双方学院都受益匪浅,促进双方学院的进一步合作。

学院专业负责人甘善泽和学生工作干事黄少龙参加调研交流。

座谈会现场(孙维云/摄)

供稿:新能源汽车学院黄少龙

审核:新能源汽车学院林振琨