我院赴南宁悦豪禾协汽车销售服务有限公司开展访企拓岗专项调研
  • 发布时间:2023-04-24

4月23日上午,我院汽车制造与试验技术专业负责人柯裕伟,骨干教师高德宝、莫圣海一行三人赴南宁悦豪禾协汽车销售服务有限公司开展访企拓岗专项调研。柯裕伟一行与公司服务经理李直围绕企业经营情况、企业转型升级、用工需求以及后期的校企合作方面进行了座谈。

在座谈会上,李直介绍了公司的发展历史、经营模式、业务范畴、企业规模等情况。南宁悦豪禾协汽车销售服务有限公司隶属中国和谐汽车控股有限公司。该公司是一家主要在中国内地从事汽车销售以及提供汽车相关服务业务的投资控股公司。该公司主要经营高端豪华轿车,旗下拥有宝马、雷克萨斯、MINI、路虎、沃尔沃、英菲尼迪、劳斯莱斯、阿斯顿马丁、法拉利、玛莎拉蒂等豪华车品牌座谈中,李经理特别强调了企业的转型升级情况,因为随着新能源汽车的快速发展,新能源汽车的渗透率已经达到了30%以上,对传统车的销售和售后服务产生了巨大的冲击,所以公司积极拓展新能源汽车服务,目前是小鹏汽车南宁授权服务中心,业务经营有小鹏汽车新车交付、保养、维修一站式服务。目前还在积极拓展与蔚来汽车的合作业务,所以公司对新能源汽车售后服务技术人员有一定的需求量,希望能与学校积极合作解决技术技能型人才短缺的问题。

柯裕伟老师表示,通过访企拓岗专项调研,充分了解了企业的需求和发展情况,积极评价了公司积极拓展新能源汽车服务的转型升级模式,希望与悦豪禾协公司保持良好沟通,今后在人才培养、教师下企业实践、学生实习、就业等方面与公司积极开展合作。

通过本次访企拓岗专项调研,对学院实习、就业工作开展起到了积极促进的作用。

在南宁悦豪禾协公司座谈(卢本然/摄)

在南宁悦豪禾协公司调研(卢本然/摄)

供稿:新能源汽车学院  柯裕伟

审核:新能源汽车学院  林振琨