新能源汽车学院教师团队赴南宁轨道交通集团开展实地调研
  • 编辑:汽车学院蒋慧
  • 发布时间:2024-02-06

近日,我院院长聂晶与副院长林振琨率领教师团队赴南宁轨道交通集团进行实地调研,深入了解了地铁运营场景式培训与教学的特点及模拟驾驶培训和地铁屏蔽门培训等实训场景。此次调研旨在深化校企合作,推动产学研结合,为我区轨道交通行业培养更多高素质人才。

在南宁轨道交通集团相关领导的陪同下,新能源汽车学院教师团队一行参观了参观了集团的调试指挥大厅、运营管理中心、实训基地等地,特别实地体验了模拟驾驶培训及地铁屏蔽门培训等实训内容。考察过程中,聂晶院长对地铁运营场景式培训与教学的模式给予了高度评价,认为这种培训与教学方式能够使受训者在真实的工作环境中提升技能,提高人才培养的质量。

此次实地调研,双方还就校企合作模式、产学研结合、实训基地建设等方面进行了深入探讨。双方一致认为,加强校企合作有利于充分发挥企业在人才培养、技术创新等方面的优势,实现优势互补,共同推动我区轨道交通行业的发展。

IMG_20240109_151715

图1 南宁轨道交通调度指挥大厅现场(郭源/摄)

IMG_256

图2 南宁轨道交通殷智介绍地铁屏蔽门应急处置方式(郭源/摄)