学院领导率队赴广西东盟弗迪电池有限公司开展访企拓岗
  • 作者:覃春娜
  • 编辑:覃春娜
  • 发布时间:2024-05-22

为深化校企合作,拓宽学生实习就业渠道,助力学院毕业生更高质量更充分就业。5月21日,新能源汽车学院负责人聂晶率队赴广西东盟弗迪电池有限公司邕宁园区开展访企拓岗专项行动,学院各专业负责人及学生管理中心相关教师参加活动。

走访过程中,我院一行在公司代表的陪同下首先参观了广西东盟弗迪电池有限公司展厅。随后,双方通过座谈会的方式详细了解了企业发展历程、业务领域及岗位需求等,并就专业设置、人才培养、教学资源开发与建设、校企共建、学生实习就业等方面进行了深入探讨和交流,共同探寻毕业生实习就业工作高质量发展的融合点和创新点。最后,院企双方实地考察了弗迪电池检测车间,了解了企业的运营模式、技术创新和人才培养等情况。

此次访企拓岗促就业专项行动,达成了与比亚迪集团实现校企合作的良性互动,是学院领导带头访企拓岗、持续深化校企合作的重要举措。下一步,我院将持续开展多项促就业活动,不断探索校企合作的新模式、新途径,为毕业生高质量充分就业保驾护航,为培养更多高素质人才、推动地方经济社会发展贡献智慧和力量。

参观广西东盟弗迪电池有限公司展厅 图/(覃春娜)

我院与企业代表深入交流 图/(覃春娜)

我院与企业代表合影 图/(覃春娜)

撰稿:覃春娜