访企拓岗探需求,协同育人促就业——新能源汽车学院召开“访企拓岗促就业”专项行动交流座谈会
  • 作者:覃春娜
  • 编辑:覃春娜
  • 发布时间:2024-05-17

为增进院企双方之间的人才供需合作渠道及资源整合,共谋合作发展新篇章。5月15日,新能源汽车学院在湘约网事辅导员工作室召开“访企拓岗促就业”专项行动交流座谈会。会议邀请南宁广汇丰田汽车服务有限公司总经理刘宇乔担任主讲嘉宾,学院副院长林振琨、各专业负责人、学生管理中心全体教师及学生代表30余人参加会议。

交流会现场(图/覃春娜)

会上,刘宇乔分享了自己在学校及企业的学习成长经历,着重强调了职业规划的重要性,并鼓励学生以积极乐观的态度面对工作,主动学习,培养吃苦耐劳的精神。同时,他还对当前的就业形势和岗位需求进行了深入分析,为学生未来的职业选择提供了宝贵的建议。

交流会现场(图/覃春娜)

此次交流会的成功举办,不仅加强了学院与企业之间的紧密联系,也为学院的人才培养和学生的职业发展提供了更广阔的平台。今后,双方将继续发挥各自优势,整合资源,共同推动汽车领域的创新与发展。

一审一校:覃春娜