青春践行二十大,奋勇前行谱新篇 ——新能源汽车学院召开“开学第一课”主题班会
  • 编辑:
  • 发布时间:2023-02-21

为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的二十大精神,引导广大学生以良好的心态和积极的精神面貌投入新学期学习生活。2月19日-20日,新能源汽车学院组织辅导员、班主任深入各班召开“开学第一课”主题班会。

立志爱国成才。老师们围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词,宣讲党的二十大精神,引导广大学生立志成长为新时代好青年。

筑牢安全防线。老师们结合鲜活案例,教育学生增强消防、交通、人身财产、网络信息等安全意识,远离电信诈骗和传销,坚决抵制非法传教和邪教传播,自觉维护学校安全稳定的大局。

明确奋斗目标。老师们鼓励学生新学期要充分利用学习资源,在思想和行动上都能尽快融入新学期的生活,做到学习为主、全面发展,正确树立自己的人生目标,合理规划自己的大学生活,保持身心健康,勤奋刻苦,夯实文化知识素养。

展示青春风采。老师们以主题班会为契机,让同学们相互交流寒假社会实践心得体会,用真实数据和鲜活案例引导广大学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过本次主题班会,进一步推动了党的二十大精神在广大青年学生中落地生根、开花结果。今后,我院将拓展思路、创新方法,持续开展独具特色的思政教育,构筑大思政育人格局。

图为:学院辅导员深入班级开展“开学第一课”主题班会

供稿:黄少龙