汽车营销团队到企业开展访企拓岗专项调研活动
  • 作者:黄李丽
  • 发布时间:2023-04-19

413日-14日,汽车营销与服务专业负责人甘善泽带领汽车专任教师李洁、黄李丽到企业开展访企拓岗专项调研活动,分别与南宁广汇丰田汽车销售服务有限公司、广西弘骏汽车销售服务有限公司、南宁市运泽汽车销售有限责任公司、广西弘腾汽车销售服务有限公司、广西开心汽车服务有限公司进行了深入交流,了解目前行业发展状况及各企业对汽车服务岗位能力需求的变化,了解今年企业对汽车人才岗位设置及数量的需求情况。团队还和企业认真探讨新形势下汽车营销与服务专业的课程安排和培养方案修订以及如何进一步更好地开展校企合作等。

各企业对我院实习生和往届毕业生的表现均给予肯定,希望将来我院有更多的优秀实习生和毕业生到他们单位工作,实现企业、学校与学生共赢。企业表示,当前汽车销售和服务形式不断变化,希望学校加快培养适应新的销售模式的人才,除了学习专业技能,希望学校也要注重培养的学生吃苦耐劳、坚韧不拔、勇于创新的精神。汽营负责人甘善泽表示,感谢企业对人才培养提出的意见和建议,在今后的人才培养中会融入汽车营销新业态、新模式相关课程,更注重培养学生的综合素质及技能的运用,培养适合企业需求的高素质专业人才。

团队在企业还看望了我校毕业生和实习生,了解他们的工作学习情况。

1 汽营团队到南宁广汇丰田汽车销售服务有限公司调研(黄李丽/摄)

2 汽营团队到广西弘骏汽车销售服务有限公司调研(黄李丽/摄)

3 汽营团队到南宁市运泽汽车销售有限责任公司调研(黄李丽/摄)

4 汽营团队到广西开心汽车服务有限公司调研(黄李丽/摄)