筑梦青马 砥砺前行 ——新能源汽车学院举行2023年“青马工程”开班仪式暨第一课
  • 编辑:汽车学院杨著达
  • 发布时间:2023-11-28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,进一步加强对青年大学生的思想政治引领,为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。2023年11月27日,新能源汽车学院青年马克思主义者培养工程开班仪式暨第一课在图书馆百合厅举行。学院党总支副书记林为湘出席会议,学生管理中心全体教师、青马班全体学员以及各团支部代表参加本次活动。

开班仪式现场(周化友/摄)

会上,林为湘首先作了开班动员讲话,他围绕“什么是青马班”、“青年团员为什么要学习马克思主义思想”、“青马班的学习目标是什么”等方面,深刻阐述了“青马工程”培训班对于国家发展、社会进步、青年成才的重要意义,希望新一届青马班学员充分利用好本次学习机会,通过课程学习不断增强理论修养和提升综合素质。随后,林为湘以《学习宣传贯彻党的二十大精神》为题讲授第一课,他指出今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,他勉励同学们要以党的二十大精神为指引,争做“理想远大、信念坚定,敢于斗争、善于斗争,刻苦学习、锐意进取,艰苦奋斗、无私奉献”的模范,坚定不移听党话、跟党走,积极投身于强国伟业中!

第一次培训课现场(周化友/摄)

通过本次“青马工程”开班仪式暨第一课,有助于青年大学生更加深入了解“青马工程”,更加深刻认识所肩负的使命担当。大家纷纷表示,在今后的学习生活中定会严格遵守培训班纪律,认真学习,将学习所得内化于心外化于行,以实际行动书写人生华章、绽放时代光彩!

攥稿:杨著达

一审一校:杨著达