新能源汽车学院开展消防安全疏散演练活动
  • 编辑:汽车学院杨著达
  • 发布时间:2024-10-16

为强化师生安全意识,提升消防安全意识,提高应急能力,新能源汽车学院于2024年10月15日下午在五训教学楼及图书馆周边开展了消防安全应急疏散演练。

为实施好演练,学院学生管理中心制定了详细的消防疏散演练方案,对各班疏散的路线及每位老师的职责、每层楼梯口的老师安排等内容都作了明确的规定。

在演练开始之前,各班在教室开展消防安全教育主题班会,学生们通过观看警示案例视频开展自我教育,进一步强化了对消防安全知识的理解。随后,演练在烟雾模拟火灾发生现场中开展,全体师生在物业工作人员的指导下,快速、有序地疏散至安全区域,顺利完成了消防演练。

演练结束后,物业工作人员现场展示了灭火器的正确使用方法,并指导学生进行实际操作。

参加演练学生合影(钟炎文/摄)

紧急逃生疏散演练现场(钟炎文/摄)

学生现场实操使用灭火器灭火(钟炎文/摄)

供稿:杨著达