新能源汽车学院成功举办2024年机动车检修维修工程师技能提升培训班
  • 编辑:
  • 发布时间:2024-05-24

为规范机动车检测维修行业管理,提高机动车检测维修专业技术人员素质,确保机动车检测维修质量和车辆安全运行,国家对机动车检测维修专业技术人员实行职业水平评价制度,纳入全国专业技术人员职业资格证书制度统一规划,各类机动车检测维修专业技术人员职业水平评价分为机动车检测维修士、机动车检测维修工程师。

据人力资源和社会保障部办公厅印发《关于2024年度专业技术人员职业资格考试工作计划及有关事项的通知》明确2024年的考试时间定在6月15日-16日。为提高我区机动车检测维修专业技术人员职业水平及考试通过率,南宁职业技术学院新能源汽车学院于2024年5月18日-5月19日开展了为期2天的机动车检修维修工程师技能提升培训班,来自全区职业院校教师、企业技术人员踊跃参与,共49人参加了培训。

本次培训开设《机动车检测维修实务》、《机动车检测维修法规与技术》、《机动车检测维修案例分析》三门课程,由茹奕洪老师担任主讲,培训均采用理论与实践相结合的教学方法,专题分析近几年考试情况,结合命题思路,理顺出题规律、强化辅导内容,提升考生通过率。

下一步,新能源汽车学院将继续贯彻落实好党的二十大精神,以实施“技能广西行动”为引领,大力支持南宁市高技能人才培养平台建设,培育更多能工巧匠。我们也将继续关注机动车检测维修专业技术人员水平评价制度的发展动态,不断优化培训内容和方法,紧密围绕高技能人才培养的迫切需求,积极发挥引领作用,全面提升培训的质量和水平,为行业培养出具备实战能力的高素质技能人才,为南宁市实施高技能人才振兴计划、支撑计划,推动建设高技能人才培训基地贡献自己的一份力量。

图1 培训班全体学员与讲师合影(罗静芬/摄)

图2 培训班学员在认真练习实操内容(罗静芬/摄)

图3 茹奕洪老师在给学员答疑(罗静芬/摄)

撰稿:茹奕洪