凝聚青春力量 共话社团发展
新能源汽车学院团委召开2023年秋季学期研究联系指导学生社团专题会议
  • 作者:黄少龙
  • 编辑:黄少龙
  • 发布时间:2023-12-21

为进一步加强和规范学生社团建设管理,支持鼓励学生社团健康有序开展,服务青年大学生成长成才。12月20日下午,新能源汽车学院团委在五训306组织召开2023年秋季学期研究联系指导学生社团专题会议。学院团委书记唐鲜艺、团委副书记黄少龙、团委指导老师杨著达以及团学全体成员参加会议。

会议就“成立学生社团”和“学生社团未来的发展规划”进行了深入研讨。会议指出,学生社团是落实立德树人根本任务和推进素质教育的重要载体,是学生自我教育、自我管理、自我服务的重要平台,是培养学生综合素质、提升学生能力的重要途径。会议强调,学生社团建设要坚持以人为本,关注学生需求,提供良好的社团环境;要坚持活动为主,丰富社团活动内容,提高社团活动的吸引力和影响力;要坚持创新为要,鼓励社团开展创新活动,提升社团的创新能力。会议要求,团委、学生会要将成立学院学生社团工作提上日程,结合学院专业优势,依托金葵汽车服务队,团结凝聚师生力量,积极推动学院学生社团建设。

下一步,学院将全力支持学生社团的发展建设,为学生社团提供必要的资源和帮助,在加强学生社团组织建设、丰富学生社团活动形式、强化学生社团宣传力度上下工夫,充分发挥学生社团育人功能。

新能源汽车学院团委联系指导学生社团专题会议现场(张绿意/摄)

撰稿:黄少龙

一审一校:黄少龙